En général on associe le vin rosé à la Provence, et à raison. Le rosé est un vin qui se boit frais et qui convient parfaitement aux apéritifs, mais pas uniquement. Ainsi le rosé syrah du château de l’Escarelle s’accordera à merveille avec un plateau de fruits de mer avec ses touches de mûre et de cassis, et à sa délicate robe saumonée…

 

Une gamme raffinée

Syrah rosé, du domaine viticole de l’Escarelle, vendu par lot de 6 bouteilles

Source : www.escarelle.fr

Bien sûr ce n’est pas le seul rosé de Provence produit par ce domaine viticole du Var, qui pratique une agriculture raisonnée et des vendanges nocturnes pour éviter au maximum l’oxydation des fruits. Comme on peut le voir dans sa boutique en ligne (http://www.escarelle.fr/fr/12-e-boutique ), il en est bien d’autres, aux robes et aux arômes tout aussi enchanteurs ! Et ce dans une gamme de prix allant de 7 euros (Rosé Château de l’Escarelle, parfait pour accompagner la cuisine provençale traditionnelle comme l’aïoli ou la bourride) à 17 euros (Rosé Cuvée 1718 – fleuron du château dont les raisins sont vendangés à la main – tout à fait adapté aux plats gastronomiques, notamment de poisson). Cela dit, le château de l’Escarelle produit aussi des vins blancs et rouges de grande qualité. Ils ont, comme ses rosés, reçus de nombreux prix !